воскресенье, 6 октября 2013 г.

Салат "Капуста по-болгарски или палочка -выручалочка"


Капуста удивительно полезный продукт, этот салат я давно готовлю, его любит вся семья.
Назначение: праздник, будни, выходные.
Сезонность: круглый год
Время приготовления: 20-35 минут
Место приготовления: без тепловой обработки, салат как заготовка, хранится долго в холодильнике
Продукты:
1кг  лука,5 кг капусты, 1 кг сладкого мясистого перца(можно разного цвета, будет ярче), 1к г моркови, рассол:  550 г сахара или меда, 4 стол ложки соли, 800 г растительного масла, 250 уксуса 9 %


Приготовление .
Нарезать лук кольцами, перец соломкой,  морковь на крупной терке,соединить с нашинкованной капустой,   масло растительное, сахар, соль, довести до кипения, добавить уксус, залить капусту, перемешать. Салат готов можно подавать на стол, остальной переложите в стеклянную емкость поставьте в холодильник.

Этот салат я называю палочкой-выручалочкой, что красивый, что вкусный. По желанию  украсить зеленью.Всегда кстати на столе, для семьи и для гостей. Приятного аппетита.

 

3 комментария:

  1. Светлана Журба8 октября 2013 г. в 15:25

    Спасибо за капустный рецепт. Собираю их и все не могу выбрать тот единственный, который можно быстро применить. Куплю капусту и быстренько сделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Светлана за доверие, уверена, что рецепт Вам понравится. Пишу рецепты, только те, которые готовила сама. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт мне понравился. Сделаю и поделюсь эмоциями.

    ОтветитьУдалить