понедельник, 17 марта 2014 г.

Любимое блюдо детства "Шарлотка"


Моя бабушка называла это блюдо "Шарлотка", а по простому это рис с яблоками.Почему вспомнила о нем, сейчас идет пост, а разнообразия хочется. Готовится это блюдо просто, рис отварить, но не полностью, он должен быть чуть-чуть сыроват. Яблоки, порезать, при чем я их не чищу, режу крупно, как на компот.

Яблоки сложила в кастрюлю, налила 1 столовую ложку воды, для ускорения процесса, выделения сока, тушу, соединила с рисом. Добавила по вкусу, соль чуть-чуть, сахар или мед, сливочное или растительное масло. Это вкусно, полезно, просто.

 А сегодня произошло открытие вкуса. Мой супруг приготовил все тоже самое, но с пшеном. Первое, хочу сказать, спасибо ему, очень-очень вкусно.Второе, это блюдо дарит столько энергии, ведь пшено и рис, это кладезь  полезных веществ. Не знаю как у Вас дома, у меня всегда, хоть 2 ложки какой-нибудь кашки остается. Добавил 1-2 яблока и все готово. По желанию можно добавить корицу, чернослив, изюм. Приятного аппетита  

Комментариев нет:

Отправить комментарий