Кто любит шоколад, а горячий? Один из любимых фильмов "Анжелика", помните как она из служанки превратилась в Шоколадницу и с каким трудом получила рецепт любимого напитка Королевы.
В январе провожала подругу, в аэропорту присели в кафе и заказали горячий шоколад. Честно, первый раз я пила такой вкусный напиток, хотя напитком назвать сложно, я бы сказала шоколадный крем. Искала рецепты, нашла и вот делюсь. Почувствуем себя Королевой.
При подачи в горячий шоколад можно добавить по вкусу разные дополнения: тертый имбирь, чернослив, орехи. Часто хочется чего-то такого... А печь, нет времени или скажем правду, лень. В этом случае горячий шоколад всегда кстати. А любое печенье или коржики, поданное к нему будет просто восхитительным.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Приготовление:
Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- 50 грамм экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 чайной ложи кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей.
По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- 50 грамм какао
- 100 г сахара
- 5 столовых ложки сметаны
- сливочное масло - по вкусу (100 грамм, для помадки)
- ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
мешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. Такой шоколад я использую как помадку на торт и так иногда себя побаловать.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 столовых ложки рома
- 250 грамм горького шоколада
Приготовление:
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения.
После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Удивите своих близких. А если есть свой рецепт этого напитка, напишите, с удовольствием попробую. Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий