суббота, 2 ноября 2013 г.

Рыба в томате


Что нового, скажешь ты? Это мой вкус детства, бабушкин рецепт.
Назначение: праздник, будни, выходные.
Сезонность: круглый год
Время приготовления: 40-50 минут
Место приготовления: плита
Продукты:
Свежемороженная  рыба или свежая, лук,мука,масло растительное для жарки,томатный сок, соль, перец, специи,зелень для украшения
Приготовление
Количество продуктов не указываю, все зависит от количества, которое будете готовить.
Рыбу  почистить, отварить, в воду добавьте кружок  лимона, кусочек имбиря, лавровый лист. Варить на медленном огне 15 минут. Рыбу остудить, перебрать от костей, выложить на плоское блюдо. Лук порезать мелко. Разогреть сковороду, лук поджарить до золотистого цвета,на 0,5 литра томатного сока столовую ложку с горкой муки, прожарить пока мука разойдется, залить томатом посолить, добавить сахар (сахар сейчас бывает разным, пробуйте от  столовой ложки до двух ).
Готовую рыбу на блюде залить горячим томатным соусом, дать остыть, блюдо на стол подается холодным. Перед подачей на стол  украсьте зеленью. Самостоятельное блюдо
Приятного аппетита, всегда на связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий