суббота, 7 декабря 2013 г.

Запеченная скумбрия

Сейчас идет рождественский пост, поэтому предлагаю следующий рецепт.
Назначение: праздник, будни, выходные.
Сезонность: круглый год
Время приготовления: 30-40 минут
Место приготовления: духовка, температура запекания: 180-200 градусов
Продукты:
Свежемороженая скумбрия,морковь, лук,майонез или сметана,соль, перец, специи,твердый сыр,зелень для украшения.
Приготовление:
Количество продуктов не указываю, все зависит от количества, которое будете готовить.

Рыбу разрезать по хребту до конца животика, вынуть кости, убрать голову, все, что внутри, т.е мы ее будем готовить целой и фаршировать. Промыть, просушить салфеткой, посолить, полить соком лимона, лук нарезать кольцами, морковь натереть, добавить майонез, наполнить рыбу, сверху посыпать сыром.
 Выкладываем в форму для запекания. Запечь 30-40 минут. Перед подачей на стол  украсьте зеленью. Во время поста, майонез можно заменить томатом и не посыпать сыром. Гарнир любой. Рыба очень сытная, поэтому лучше если он будет легким в виде овощей или отварного риса. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий