воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Легкий, фруктовый торт

Мои близкие очень любят десерты. На праздники обилие пищи на столе, очень часто заставляет нас либо отказаться от сладкого, либо хочется чего-то более легкого. Такой рецепт торта понравится всем. Попробуйте, я думаю этот рецепт понравится и детям и взрослым.

Продукты:
 500 гр. сметаны,1 стакан сахара,3 ст. ложки желатина,300 г  бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту), на мой вкус достаточно 200 г бисквита,ягоды:клубника, виноград,смородина,киви (возможны и другие ягоды), мороженные разморозить и дать стечь, я купила мороженную фруктовую смесь 400 г. 

Приготовление:
1. 3 столовых ложки желатина залить половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут до разбухания.

2. Сметану взбить с сахаром, я брала 30% магазинную. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанной -желатиновой смесью, смесь застывает быстро, поэтому все готовится очень легко. Ставим в холодильник на 2 часа. 

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Очень вкусно, быстро, полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий